<noframes id="v7zxt"><progress id="v7zxt"><form id="v7zxt"></form></progress>

    <menuitem id="v7zxt"><dl id="v7zxt"><th id="v7zxt"></th></dl></menuitem>
    <address id="v7zxt"></address>
      <video id="v7zxt"></video>

      您現在的位置:首頁 >教師招聘 > 考試題庫 > 模擬試題 >

      2021內蒙古教招-每日一練試題及答案(7.6)

      2021-07-16 11:14:13| 來源:內蒙古教師招聘考試網

      教師招聘考試:中公內蒙古教師招聘考試網提供教師招聘考試資料,包括內蒙古教師招聘考試公共基礎知識答題技巧,公共基礎知識考試題型、面試學習技巧、考試題庫模擬題等。下面是小編為大家整理的2020年內蒙古教師招聘考試每日一練1期答案(視頻版),考生能夠收藏(Ctrl+D)內蒙古中公教育官網(www.jnpmb.com)或關注內蒙古中公教育微信(nmzgoffcn),小編會持續為大家更新內蒙古教師招聘考試信息。

      【每日一練】

      1.主張“兼愛”的是( )學派。

      A.儒家

      B.墨家

      C.道家

      D.法家

      2.誰在教育史上首次指出“教育遵循自然”的觀點?( )

      A.蘇格拉底

      B.亞里士多德

      C.柏拉圖

      D.昆體良

      3.在教學上,把哲學中的統學觀念移用過來,強調教學必須使學生在接受新教材的時候,喚起心中已有的觀念,并強調教師中心,教材中心,課堂中心的教育思想家是( )。

      A.夸美紐斯

      B.赫爾巴特

      C.盧梭

      D.杜威

      4.現代教育史上,提出“結構主義”學說并倡導“發現學習”方法的教育家是( )。

      A.葉圣陶

      B.黃炎培

      C.皮亞杰

      D.布魯納

      5.有西方學者研究發現,美國大多數教師出身于中產階級,習慣用中產階級的價值觀作為獎懲的標準,即合乎他們的要求就受到獎勵,否則就受到懲罰。這實際上是教師在利用教育對文化進行( )。

      A.傳遞

      B.選擇

      C.創造

      D.傳播

      6.校園文化的核心是學校的( )文化。

      A.觀念和制度

      B.精神或觀念

      C.組織和制度

      D.物質

      7.科學知識再生產的最重要途徑是( )。

      A.科學實驗

      B.社會生產

      C.學校教育

      D.技術推廣

      8.班主任馬老師,常對學生說:“先學做人后學做事,社會需要的是身體健康,和諧發展的建設者和接班人,而不是只會死讀書的呆子,”這表明馬老師具有( )。

      A.開拓創新的理念

      B.素質教育的理念

      C.自主發展的意識

      D.因材施教的意識

      9.“素質教育要著眼于學生自我學習、自我教育、自我發展的知識與能力,真正把學生教育的重心轉移到啟迪心智,孕育潛力,增強后勁上來。”這句話主要強調了素質教育的( )特點。

      A.全體性

      B.基礎性

      C.發展性

      D.全面性

      10.新課改背景下改變了課程內容的“繁、難、偏、舊”和過于注重書本知識的現狀,以下未反映課程內容的轉變有( )。

      A.不再以學科體系的嚴密性、完整性、邏輯性為唯一追求

      B.注重與學生的經驗結合在一起,使新知識、新概念的形成建立在學生的現實生活的基礎上

      C.關注學生興趣和經驗,精選終身學習必備的基礎知識和技能

      D.倡導學生主動參與、樂于探究、勤于動手,培養學生搜集和處理信息的能力

      【答案解析】

      1.【答案】B。解析:墨家曾提出人性素絲說,主張兼愛非攻,認為教育的目的是培養兼士、賢士。

      2.【答案】B。解析:亞里士多德在教育史上首次提出了“教育遵循自然”的觀點,主張按照兒童心理發展的規律對兒童進行分階段教育,這也成為后來強調教育中注重人的發展的思想淵源。

      3.【答案】B。解析:赫爾巴特強調教師的權威作用,強調教師的中心地位,形成了傳統教育教師中心、教材中心、課堂中心的特點。

      4.【答案】D。解析:結構主義的代表人物是布魯納,所以選D。

      5.【答案】B。解析:文化選擇,是對某種、某部分文化的吸收和舍棄。教育對文化的選擇意味著價值的取舍和認知意向的改變,題干中教師對合乎他們要求的行為進行獎勵,使之保留,就是一種文化選擇。

      6.【答案】B。解析:校園文化——學校文化的縮影,校園文化是人們為了保證學校中教育活動順利進行而創立和形成的一種特有的文化形態。按照不同的層次和標準,可以再細分為校園物質文化、校園精神文化、校園制度文化等。校園物質文化是校園文化的空間物態形式,是校園精神文化的物質載體。它又分為校園環境文化和設施文化。校園精神文化是校園文化的核心。學校的精神文化可以分為四方面:理想成分、認知成分、情感成分和價值成分。校園制度文化(規范文化)主要指保證校園運行的組織形態、規章制度和角色規范。

      7.【答案】C。解析:教育是實現科學知識再生產的重要手段。

      8.【答案】B。解析:素質教育是依據人的發展和社會發展的需要,以全面提高全體學生的基本素質為根本目的,以尊重學生主體性和主動精神,注重開發人的智慧潛能,形成人的健全個性為根本特征的教育。

      9.【答案】C。解析:素質教育的主要特點是:全體性、全面性、基礎性、發展性和主體性。“素質教育要著眼于學生自我學習、自我教育、自我發展的知識與能力,真正把學生教育的重心轉移到啟迪心智,孕育潛力,增強后勁上來。”體現的是素質教育的發展性。

      10.【答案】D。解析:本題考查新課程改革。

      D選項,是在課程實施中,基于過于強調接受學習、死記硬背、機械訓練的現狀,倡導學生主動參與、樂于探究、勤于動手,培養學生搜集和處理信息的能力。選項錯誤,可選。

      A、B、C選項都是在反映課程內容的轉變,排除。

      因此,選擇D選項。

      注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:孫文婷)

      免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

      內蒙中公教育

      內蒙中公教育公眾號 (nmzgoffcn)

      立即關注

      熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

      • 中公微博關注微博關注
      • 中公QQ群加入QQ群加入
      微信公眾號
      微博二維碼
      咨詢電話(9:30-23:30)

      0471-5254101

      在線客服 點擊咨詢

      投訴建議:400 6300 999

      美女视频黄频大全视频,美女视频黄频a美女大全,美女视频黄的全免费,国产а∨天堂2019,国语对白刺激在线视频国产网红,午夜非会员试看60秒