<acronym id="2ou2u"></acronym>
  • <bdo id="2ou2u"><input id="2ou2u"></input></bdo><bdo id="2ou2u"><center id="2ou2u"></center></bdo>
  • <acronym id="2ou2u"></acronym>
    <blockquote id="2ou2u"></blockquote>
    <blockquote id="2ou2u"><input id="2ou2u"></input></blockquote>
  • <menu id="2ou2u"><samp id="2ou2u"></samp></menu>
  • <input id="2ou2u"></input>

    內蒙古省考

    熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 內蒙古公務員 > 閱讀資料 > 行測 > 資料分析 >

    2021內蒙古省考行測備考:資料分析速算尾數法

    2020-12-22 10:36:22| 內蒙古中公教育

    無論在省考或是國考中,資料分析這類題型都是廣大考生的得分點。而這類題型的特點是題目不算難,甚至可以說比較簡單,但是想在一分鐘內答對一道題目就比較困難了。如果我們在做題的時候能夠掌握一些計算的技巧,那么這類題型中很多題目就能迎刃而解。今天,中公教育就帶大家學習資料分析計算技巧中的一種簡單而又實用的技巧——尾數法。

    尾數法含義

    1、含義:通過確定多位數加減法中加減結果的末尾一位或幾位數字并結合選項來確定答案的方法叫做尾數法。

    例:2712+3273+2680+1904=( )

    A.11575 B.11231 C.10786 D.10569

    中公解析:觀察可知,列式形式為4個多位數的加法計算且每個選項個位數字(最后一位數字)各不相同。因此分析可知:只要能夠確定列式加和結果的最后一位數字即可。則每個加數取最后一位數字進行計算,即2+3+0+4=9。可知計算結果尾數為9,因此D選項正確。

    2、應用環境:列式為加、減法運算,且選項末尾一位或幾位數字各不相同。

    3、注意事項:加減計算須注意數位對齊,并考慮進位和借位。

    例:5960.7+6880.02+5764.1+5780.39=( )

    A.22749.23 B.25091.87 C.24243.09 D.24385.21

    中公解析:觀察可知,列式為加法運算,且選項最后一位數字(百分位數字)各不相同,可用尾數法快速得出答案。需注意的是列式中并非所有數都存在百分位數字,如5960.7可看作5960.70,則其百分位數字為0。原列式取每個數的百分位數字計算為0+2+0+9=11,結果產生進位,此時僅看百分位數字為1,因此選擇D選項。

    例題詳解 1、2015年年底,在N市821.61萬常住人口中,持有汽車駕駛執照的人員(簡稱汽車駕駛人)達275.82萬人。全市全年新增汽車駕駛人30.58萬人,新增汽車駕駛人人數比2014年高出1.47萬人。

    問題:2014-2015年,N市總計新增汽車駕駛人約( )萬人。

    A.58.22 B.59.69 C.61.16 D.62.63

    【答案】B。中公解析:根據材料可知,2015年年底,N市新增汽車駕駛人30.58萬人,比2014年高出1.47萬人,則2014年新增汽車駕駛人(30.58-1.47)萬人,所求為30.58+30.58-1.47,選項尾數各不相同,采用尾數法解題,8+8-7=9,只有B項符合。故本題選B。

    2、2015年1-7月,我國機電產品出口額44359.4億元,同比增長1.2%,占出口總額的57.2%。其中,電器及電子產品出口19373.1億元,同比增長4.1%;機械設備出口12865.6億元,同比下降6.6%。同期,服裝出口5709.9億元,同比下降6.4%;紡織品出口3825.5億元,同比下降1.7%;鞋類出口1091.7億元,同比下降1.9%;家具出口1883.7億元,同比增長7.6%;塑料制品出口553.7萬噸,出口額1293.3億元,出口量同比增長2.9%,出口額同比增長2.3%;箱包及類似容器出口166.9萬噸,出口額998.9億元,出口量同比下降3.8%,出口額同比增長8.0%;玩具出口465.0億元,同比增長11.0%。

    問題:2015年1-7月,我國服裝、紡織品、鞋類、塑料制品、箱包及類似容器、玩具出口額合計為:

    A.13576.1億元 B.14087.2億元

    C.16078.0億元 D.13384.3億元

    【答案】D。中公解析:所求為5709.9+3825.5+1091.7+1293.3+998.9+465.0,選項尾數各不相同,采用尾數法求解,9+5+7+3+9+0=33,尾數為3,故本題選D項。

    每一次的積累學習都是成功路上的一塊基石,中公教育與每位考生在點滴的學習中攜手共進!

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:偶然)
    關鍵詞閱讀 省考 資料分析

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(9:30-23:30)

    0471-5254101

    在線客服 點擊咨詢

    投訴建議:400 6300 999

    美女视频黄频大全视频,美女视频黄频a美女大全,美女视频黄的全免费