<noframes id="v7zxt"><progress id="v7zxt"><form id="v7zxt"></form></progress>

    <menuitem id="v7zxt"><dl id="v7zxt"><th id="v7zxt"></th></dl></menuitem>
    <address id="v7zxt"></address>
      <video id="v7zxt"></video>

      您現在的位置:首頁 >選調生 > 閱讀資料 >

      帶你認識選調生行測數量關系中的“特值”

      2020-09-24 17:54:25| 來源:內蒙古選調生考試網中公教育張學良

      對于要準備參加選調生考試的小伙伴們來說,數量關系是行測試卷中很重要的一部分,而數量關系作為行測考試內容五大部分之一,對于不同的題型其解題方法也可能會有多種,接下來中公教育就針對數量關系中特值法常見的幾種設法做一簡要概括,希望對廣大備考的考生能有所幫助。

      特值法的應用整體上要把握所設的值要盡量小且盡量整,具體技巧有以下幾種情況:

      一、設相關量的的最小公倍數(在M=A×B的關系式中設M為A或B的最小公倍數)

      【例1】植樹節時,某班學生平均植樹6顆,單獨女生完成,每人應植樹15顆,那么單獨男生完成,每人植樹 ( )顆。

      A.8 B.9 C.10 D.11

      【答案】C。中公解析:從已知條件可知,植樹的總數=每個人植樹數量×人數,存在M=A×B的關系,此時我們可以直接設植樹的數量是6和15的最小公倍數30,那么可求得全班人數為5,女生人數為2,那么男生人數為5-2=3人,因此平均每個男生植樹為30÷3=10棵,答案選擇C選項。

      二、設最簡比為特值

      【例2】某市有甲、乙、丙三個工程隊,工作效率比為3:4:5。甲隊單獨完成A工程需要25天,丙隊單獨完成B工程需要9天。若三個工程隊合作,完成這兩項工程需要( )天

      A.6 B.7 C.8 D.10

      【答案】D。中公解析:題中已知了甲、乙、丙的效率比,直接設三者效率比分別為3、4、5,由此可求A工程的工作總量為25×3=75,B工程的工作總量為5×9=45,即總的工作量為75+45=120,甲、乙、丙合作完成A、B兩個工程所需時間為120÷(3+4+5)=10天,答案選擇D選項。

      接下來,我們再來練習一道題目。

      【例3】甲、乙兩支工程隊負責高校自來水管道改造工作,如果由甲隊或乙隊單獨施工,

      預計分別需要20和30天完成。實際工作中一開始由甲隊單獨施工,10天后乙隊加入。

      問:工程從開始到結束共用時多少天?

      A.15 B.16 C.18 D.25

      【答案】B。中公解析:題目中已知甲乙兩隊單獨施工分別需要20天和30天,因此我們就可以假設工作總量為時間的最小公倍數60,根據工作總量和時間我們可以求出甲乙的效率分別為3和2。而在實際工作中相當于是甲乙兩人一起完成了所有的工作,就意味著工作總量就等于甲完成的加上乙完成的,即60=3t+2(t-10),解得t=16,即甲總共工作的時間是16天,而甲是從頭工作到結束,所以說整個工程的用時和甲的時間一致,均為16天,答案選擇B選項。

      通過上面幾道例題的講解,相信大家已經對特值法的使用有了一定的了解,在后期的做題過程中如果遇到類似的題型,大家就可以根據題目信息,直接進行假設計算就可以了。相信各位同學經過不斷的練習和總結一定能夠很好的解決這部分題型。

      注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:YDZ)

      免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

      內蒙中公教育

      內蒙中公教育公眾號 (nmzgoffcn)

      立即關注

      熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

      • 中公微博關注微博關注
      • 中公QQ群加入QQ群加入
      微信公眾號
      微博二維碼
      咨詢電話(9:30-23:30)

      0471-5254101

      在線客服 點擊咨詢

      投訴建議:400 6300 999

      美女视频黄频大全视频,美女视频黄频a美女大全,美女视频黄的全免费,国产а∨天堂2019,国语对白刺激在线视频国产网红,午夜非会员试看60秒